ラテンアメリカ.jpとは お知らせ BIZEN中南米美術館情報 概要 アクセス 最新展示・催し物情報 今月のクローズアップ 出張講演サービス 館内ツアー受付 ミュージアムショップ 備前市観光情報 ラテンアメリカ関連情報 民族学ストーリー 関連イベント情報 クッキングレシピ 関連書籍紹介 関連情報&リンク メールマガジン登録 リンクについて 広告について 個人情報について サイトマップ お問い合せ

個人情報について

(財)BIZEN中南米美術館(以下「当財団」といいます)は、「ラテンアメリカ.jp」(以下「当サイト」といいます)をご利用になる方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重し、以下の個人情報保護方針を定め、この方針に従って、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に努めてまいります。

プライバシーポリシー【個人情報保護方針】

趣旨
このプライバシーポリシーは、当財団が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。

個人情報の定義
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、氏名、メールアドレス、電話番号、住所、購入履歴等のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

個人情報の取得と利用目的
当財団は、お客様の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。同意いただいた場合でも、あくまで同意を得た範囲でのみ使用します。個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • メールマガジンのお申し込みの確認やメールマガジンの配信の際に利用します。
  • お客様が商品等の購入、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当財団からお客様へのお問い合わせ、アフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で利用します。
  • 取引後のお客様向けにメールやダイレクトメールにより情報提供差し上げる際に利用します。 お客様による購買履歴を分析し、店舗運営の改善をするために利用します。
  • お客様がギフト等の送付先としてお客様ご本人と別の方を指定した場合については、当財団が取得する、相手先の方の氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

適切な情報セキュリティ対策の実施
「個人情報取り扱い管理者」を配置するとともに、不正アクセス、紛失、改ざんおよび、漏洩などの予防に対する適切な対策を行います。電子化されていない個人情報(伝票など)も適切に取り扱います。

個人情報の提供について
当財団は、利用者の個人情報に関して、ご本人の同意がある場合及び法律上要求されている場合以外は、第三者に提供いたしません。なお、商品の配送等、お客様との取引及び当店の運営、を遂行するにあたり、必要な外部委託や連携を行う場合は第三者提供にはあたりません。主たる業務提携企業とその目的は以下の通りです。

  • クレジットカード会社および決済システム提供会社
    当財団は、サービス料金のご請求と回収にあたり、決済を代行するクレジットカード会社および情報の取りまとめ、引き渡しを当財団が委託する決済システム提供会社と、ご注文に関する必要な個人情報を共有します。なお、お客様のクレジット番号や有効期限等の情報は、お客様から決済システム提供会社に直接お知らせいただくことになるので、当財団では情報は保持いたしません。
  • 配送業務委託会社
    当財団は、ご注文いただいた商品の梱包、配送について倉庫会社および配送業者へ業務を委託しています。また、配送業者には、料金の決済手段の一つである代金引換の業務を委託しています。これらの会社には、梱包、配送および料金請求のために個人情報を開示するだけで、他の目的で個人情報を開示、提供することはありません。

個人情報保護方針の変更
当財団は、当サイトの個人情報保護方針を継続的に見直し、その改善に努めてまいります。その際利用者に予告なく変更することがあります。

「個人情報」に関するお問い合わせについて
お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止を希望される場合は、以下の当財団窓口宛にご連絡ください。その際、当該手続についてご案内いたします。また、その他当サイトの個人情報の取り扱いに関するご意見・ご質問につきましても、下記宛にご連絡ください。なお、個人情報に関するお問い合せの際は、ご本人であることを確認させていただきますので予めご了解ください。

個人情報に関するご連絡・お問合せ窓口
一般財団法人 BIZEN中南米美術館
〒701-3204 岡山県備前市日生町241-10
TEL:0120-346-287(平日)
TEL:0869-72-0222(土日祝日)
FAX:0869-72-0222
E-mail:info@latinamerica.jp

©2017 BIZEN中南米美術館 このサイトに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。